Наткнулся на интересное, на фоне заполонившего всё инфохлама.

Смена глобального режима

Финиш эпохи

Ну вот и всё! Однополярный режим распался, как мы и предполагали, к весеннему равноденствию, новому году для главных мировых религий. Символическим событием, обозначившим завершение фазового перехода, стал звонок Трампа, поздравившего Путина с победой на выборах и призвавшего к переговорам.

Начало боевых действий администрации Трампа в мировой торговой войне против Китая и Европы означает невозможность реванша и возобновления «однополярной» стратегии, основанной на холодной войне против России. Полная боевая готовность Кремля дать полномасштабный «горячий» отпор провокациям ради эскалации «холодного» военного противостояния с локальными «горячими» эксцессами – помогла Трампу убрать «неоконов» из силового блока, и перевести их с антироссийского «холодного военного» фронта на антикитайский финансово-торговый. Понятно, что русофобская риторика от этого сразу не стихнет, но брань на вороту не виснет. Собаки лают, караван идет, у России появляется передышка на сосредоточиться и решать внутренние проблемы.

Нужна программа для удаления дублей медиафайлов

Скопилось у меня около 500 гигов фоток и видео. Наверняка есть дубликаты (с разным названием файлов и с одинаковым).
Посоветуйте, как можно навести порядок во всем этом. Наверное, нужна прога, которая будет смотреть по содержанию файлов, а не по названию (могут быть разные фотки с одинаковым названием).

Кто вы — Обломов или Штольц?

Пардон, затянул с постом.
Если вы представляете Время:
— как нечто цикличное (круг, замкнутый цикл, круглые часы, спираль и т.д.) — вы Обломов;
— как линейное движение (шкала, вектор, горизонтальный путь от точки к точке и т.д.), — вы Штольц.
Почему?
Расшифровка из источника:
«В романе, как вы помните, Обломов и Штольц — это два героя, друзья и полные противоположности одновременно.
Время Ильи Ильича — время мифологическое, он живёт по циклу: глобально — от «золотого века» в Обломовке до брака с Агафьей, который несколько иначе, но всё же отразит всё то, что нужно герою в жизни. Покой от сотворения мира и доныне. Пусть к чёрту несутся века, дайте халат и диван. Отстаньте. Любовь с Ольгой начнется весной, разовьется летом, отцветет и пройдет к осени, к зиме герой будет тяжело болен. Времена года наглядно показывают цикл: все было и всё повторится. Архетипически в культуре оно так и есть: весна — нарождение и детство; лето — молодость; осень — старость; зима — смерть.
Время Андрея Штольца — это время историческое. Оно линейно и движется вперёд от некой точки (сотворение мира, рождение на свет etc). На этом пути есть засечки-отметки важных событий (женился, родил детей, совершил какой-то прорыв — это всё индивидуально). Держит нос по ветру; не старомоден; активен и знает, где и как работать, чтобы заработать; успешен в том, за что берётся; движение — жизнь, и движется всё вперед и вверх. В целом — человек деловой, способен стать незаменимым. Суховат, если сравнить с Ильёй Ильичом, но не в пример активен и бодр.»

Хайп теперь полный зашквар, что дальше?

2017 года стал годом хайпа, но судя по тенденциям в 2018 году это уже зашквар.
В прошлом году рекламодатели больше всего тратили на рэперов и на блогеров снимающих видео.

Посетил очередную лекцию в Московском государственном университете МГПУ где обсуждали кому заказывают рекламу и кто больше всего стоит.

Немножко свежатинки...

В восточном направлении добрался до Владивостока, а в южном — до Н. Зеландии
не прошло и 12 лет на сайте, как оживился славный город на Неве (ранее дремавший, и шедший в строке «прочие»)

А — актуальность

Зашел посмотреть разбор текста Тотального диктанта, а там вот.