Немного мистики

В это утро среды

Вы верите, что выборы в США могут быть честными?

Не пустили наших наблюдателей, и даже для своих фотосъемка на избирательных участках запрещена.

Большинство проголосовавших за одного кандидата не гарантируют ему победы, всё решет коллегия выборщиков, а это вообще тайна кто и за кого голосует.

В России можно фотографировать на любом избирательском участке, на многих участках присутствовали наблюдатели из США и кто-то после это может сказать, что в России меньше свободы?

Тест: насколько ты хорошо знаешь географию

здесь
Блин, и вопросы вроде легкие, а набрала только 7 .

Многа букафф, но интересно

Бабилонская вашня. Самые смешные и скандальные ляпы переводчиков

читать статью здесь http://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/lost-in-translation/?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen
...
Как сказал великий Сакиспаче

Эта история произошла в «Иностранной литературе» в конце 70-х годов. Туда доставили статью из некоего румынского издания. Проходная статья совершенно, что-то про верность социалистическим идеалам. Нашли тетушку-молдаванку, которая и вызвалась за соответствующий гонорар всю эту муру перепереть на великорусское наречие. Приносят перевод главреду, тот его одним глазом просматривает — дрянь полная, да и ладно. Но один момент главреда все-таки слегка зацепил:

— А кто такой Сакиспаче?
— Где?
— Вот тут написано: «Как сказал великий Сакиспаче». Это кто?
— Румын какой-нибудь.
— Понятно, что румын. Но почему «великий»?
— Но для румын, наверное, великий.
— Ладно, сдавайте... Впрочем, когда у нас последний срок сдачи? Вот давайте до четверга и подождем. Ко мне зайдет Самарин послезавтра, спросим у него, что это за Сакиспаче.

Знаменитый филолог, специалист по романо-германской литературе, пользовался славой лучшего эрудита СССР. Но на Сакиспаче сломался и он.

— Первый раз слышу. А оригинал стать­и сохранился? Поищите. Ничего, я подожду, это даже интересно... Так, вот он у нас, значит. Ага, ага... Михаил Александрович, а в редакции хоть кто-то в первоисточник заглядывал?..

Великий румын Сакиспаче оказался Шекс­пиром. Ну не знала молдавская переводчица, кто это такой, и дала простую транслитерацию. И потом еще долго по редакциям Москвы ходила прибаутка: «Как сказал великий Сакиспаче...»

А Феликс где?

У него ж сегодня днюха!

Мы все когда-то запускали...

...чего-нибудь и как-нибудь.
Вот и я в бложиках запускаю “Art-battle” (название пока рабочее). Это турниры для творческих людей, потомки дуэлей на fl.ru

еще фоточек греческих

кстате, прикольный способ вешать объявления)