Цены падают, как дальше жить…

Я часто езжу на такси разных компаний, как Яндекс сделал фиксированную стоимость за поездку, стал и им пользоваться.
В Подмосковном городе Солнечногорск где я часто бываю, такси всегда брал по телефону, ну вот забиты номера в записной и всё. Стоимость проезда тут не менялась наверно уже 8 лет, и все это время была 100 рублей по городу (кроме праздников тогда цена поднималась до 200 рублей).
Сейчас местные таксисты поменяли тариф и теперь за каждую минут ожидания на светофоре или в пробке программа насчитывает по 5 рублей, в итоге поездка по городу получается до 150 рублей.
Да это вообще не деньги, у честь что поездка в городском автобусе тут стоит 40-50 рублей, и если несколько человек едут брать такси получается дешевле чем на автобусе.

Так вот после того как появилось Яндекс такси, поездка по городу (в зависимости от времени суток и количества автомобилей в городе) стала от 60 рублей.

Дело конечно не в сумме, а в самом факте что цена может быть ниже чем 8 лет назад.

https://olegfrolov.livejournal.com/128066.html

Немного бэкстейжда с разных съемок

Заметил последнее время все стали активно снимать «кухню» фотосъемок, вот я тоже решил поделится где и чем мы снимаем.

http://olegfrolov.pro

Выпить вино с любимыми на берегу моря на закате, бесценно.

И так почти каждый вечер:-)
В этом году решали поехать на автомобиле на море, всего 1300 км в одну сторону.
И примерно 1200 км намотали за 11 дней вдоль Азовского моря.

Мини отель сняли рядом с морем, то что на фото также видно из окна номера.

А где вы отдыхали в этом году?

Что бы посоветовали на следующий?



Сразу две фирмы выпусти революционные коптеры

Уверен они сильно изменят рынок аэросъёмки.

DJI Mavic Pro и GoPro Karma

Немного новостей из фотомира

Помню лет 10 назад все были уверенны что профессиональные камеры станут в несколько раз компакте и объективы будут очень маленькими.
Но чуда не произошло, да камеры стали немного меньше, а вот объективы наоборот, становятся немного больше из-за увеличения линз и электроники.

А где в сети вы чаще всего общаетесь?

Вот я что-то стал редко сюда заходить, а чаще всего общаюсь в фесбуке.
Ну и коротко, по инстаграмному о событиях.

Тюмень, Липецк, Тверь, Екатеринбург и т.д.
https://www.instagram.com/olegfrolovpro

Место где рождаются Ласточки

Промышленный репортаж с предприятий по производству электропоездов Ласточка, которые используются на МЦК.

Поезд Ласточка это одна из многочисленных версий поезда Desiro производства Siemens. Для России поезд производят на заводе Уральские локомотивы (совместное предприятие Группы Синара и компании Сименс) в Верхней Пышме под Екатеринбургом.

PS
Кстати, работа на производстве требует знаний пожарной безопасности. В негосударственном образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР» как раз преподают пожарный минимум. Здесь осваивают приемы и способы действий при возникновении пожара, позволяющие выработать практические навыки по предупреждению пожара, спасению жизни, здоровья людей и имущества при пожаре.

Продадут камеру которой снята одна из самых известных фотографий Второй мировой войны

Постановочная серия фотографий «Знамя Победы над Рейхстагом» была сделана 2 мая 1945 года вскоре после того, как Рейхстаг окончательно пал.

На снимках запечатлены не Алексей Берест, Михаил Егоров и Мелитон Кантария, как думают многие, а бойцы 8-й гвардейской армии: Алексей Ковалёв, Абдулхаким Исмаилов и Леонид Горычев (на некоторых снимках серии отсутствует в кадре). В сцену были внесены изменения: добавлено больше дыма, чтобы создать впечатление, что боевые действия все еще происходят, и для подчёркивания драматизма момента. Было изменено и знамя, чтобы оно было более насыщенным по цвету (это не штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии). Также были заретушированы вторые часы (по некоторым источникам — это был компас) Исмаилова, который поддерживал Ковалёва, водружающего флаг. В редакции посчитали, что это может послужить основанием для обвинения в мародёрстве.


Коротко о прошедшей неделе.

Поработал в правительстве Московской области, покатался на автомобиле по крыше Крокус Экспо, посетил вымершую выставку фототехники.

Фото из https://www.instagram.com/olegfrolovpro