Вот теперь я тоже понимаю, почему на адике исчезли нормальные заказы (

Короче, дело было так. Постучался ко мне один из заказчиков, с которым я уже работала. Поставил задачу, я выкатила ценник. Он возмутился, что дорого. Я ответила, что расценки растут. Надо сказать, что ценник я подняла не из вредности, а потому, что этот заказчик имеет манеру «докручивать» текст неделями. Вот я и заложила это в стоимость заранее. Так и объяснила. Два дня он пытался со мной торговаться. Я не сдавалась. Цена и так не слишком высокая, а он пытался спустить ее вдвое.

В общем — вывесил он свой проект на адике, и буквально часа через полтора — опппаньки! — нашел-таки потенциального исполнителя: прокачанный профиль, отзывов больше, чем у меня раза в три, большой стаж на сайте. Но глянула я эти отзывы — мамадарагаааая! Там цены семилетней давности! Просто куча отзывов по копеечным проектам. Я, конечно, допускаю, что сейчас, когда отзывы платные, стоимость можно и занизить — чтобы платить меньше комиссии. Но там ВСЕ отзывы за проекты по бросовым расценкам!

Ну не может один человек, да еще и с хорошо прокачанным аккаунтом, работать в таком темпе, да еще и за такие копейки!
В общем, мои денежки уплывают таким вот «стахановцам». Расстроилась.

А что за нафиг на бесчерточном творится?

Сто лет туда не заходила. Ну, думаю, сейчас приду, меня пирогами встретят с порога, а там — будьте добры, номерочек телефона дайте. А вот я не хочу никому давать свой номер телефона — ну вот не хочу и всё! Что — без него никак нельзя, что ли?
В общем — так я туда и не вошла. Глянула ленту неавторизованно — вот ничего интересного. Ну и фиг с ними. Пусть им будет хуже. ВотЪ

Быть мне богатым или не быть?

Как думаете, или в нищебродах еще походить :)

Читать снизу вверх

PROшники адика есть?

Поделитесь скриншотами за последние дни. Что-то у меня вышло за рамки статистической возможности.

Такса фрилансера


Hourly or projected
Who and what protected
Никто не хочет платить за работу больше, чем она стоит.
Никто не хочет получать меньше, чем заработал.
Банальности. Которые на деле выливаются в то, что кто-то норовит недоплатить, а кто-то схалтурить. И это проблема, особенно во вселенной фриланса, где редко есть действенные способы изменить неблагоприятную ситуацию с качеством и недоплатами.
И вот, кто-то когда-то, видимо, чтоб не допускать таких ситуаций, решил «а пусть и фрилансер работает с почасовой ставкой, всё будет честно, сколько отработал, столько и получил».
Идея клёвая.

Из каких миров они к нам прилетают?

От нашей земной реальности оторваны совершенно

Клиент, кто ты?

Сегодня у меня состоялось два необычных диалога — с клиентом и с самым родным человеком — с мамой.
В обоих случаях в какой-то момент я понял, что ничего не пойму, если не изменю угол (не точку) зрения.
Осенило: она же — женщина.

Не бойтесь забраковки

Коротенький пост о том, что творцы обязаны творить.
Бывает так, что клиент вносит такие правки, после которых вам кажется, что жизнь проекта не совместима с вашим замыслом. И на выходе получается полное УГ, которое даже в портфолио стыдно класть.
Так вот.