Недобросовестный исполнитель Ефимян Александр (freelance.ru/efimyan)

Все условия работы были описаны четко, не очень качественные исходники тоже прилагались. Сокращенный срок был оговорен.
В переписке по проекту оговорили способ работы и окончательные цены. Модель здания в 3DMAX + 1 концепция освещения.
После этого для ускорения общения перешли в скайп. Я перечислил аванс в тот же вечер на Вебмани. Началась работа.
Через 3 дня 5-го марта он прислал первый эскиз, на который сразу получил замечания. Модель по геометрии не соответствовала чертежам. Световое решение подсветки не соответствовало требованию ТЗ, все цвета были другими.
После этого начался кошмар переделок. Александр Ефимян (или Ефимов?) регулярно сбрасывал мне эскизы с совершенно неправильной геометрией. То вместо глухой стены витраж, то вместо витража глухая стена.
Изюминка здания — ломанная разноуровневая кровля была нарисована просто плоской. И исполнитель мне нагло доказывал в переписке что это я ошибаюсь, и на реальных фотографиях просто искажение, а на самом деле она плоская.
Так по модели мы спорили и бились несколько дней, пока ее не привели в какой-то божеский вид.
Вопросы по свету решались так же. Они расположил на стеклах витража светильники которые светит на стекло и отобразил лучи света в виде расширяющихся трегольников прямо по стеклу, как будто это глухая стена. На мое замечание убрать этот неправдоподобный эффект он еще и возмутился, что видите ли 3DMAX это декоративная подсветка и она не отражает реалистичности, и вообще текстуры стеклянные подбирать это долго и никому не нужно. Но я его нанял именно для реалистичности!
Еще один эпизод, пишу ему и шлю картинку, где что он просто пропустил кусок здания, расстояние 15 метров длиной с изогнутой и ломаной стеной, на что получаю гениальный ответ: «Какая разница, что там было не такое расстояние? Если ты хотел все сделать очень точно — написал бы так».
Исполнитель объяснял свои нарушения сроков тем что я необоснованно выдаю очень много замечаний. Их действительно было много, но почти все были связаны с прорисовкой здания. Были даны чертежи здания с 4-х сторон, был выложен огромный архив с реальными фотографиями здания.

После этого я понял что все сроки нарушены, и человек совершенно не умеет работать с освещением фасада и геометрией, я отказался от его услуг.
Я предложил разойтись на том что он отдает мне просто 3Dмодель без концепции подсветки, а я не забираю аванс. На что он отказался и предложил доплатить до полной стоимости, чтобы получить хотя бы то что уже было сделано, объясняя это тем что он и так сделал больше чем надо было. Но при этом ни одного моего пункта по проекту из раздела «обязательные условия» не выполнил на момент начала конфликта.

Денисюк Юрий Леонидович — фрилансер кидала. Господа, обращайтесь!

image
27 февраля была оговорена задача по работам над шаблоном для сайта на движке Opencart.
Сроки на задачу были выставлены 3 дня, с которыми исполнитель охотно согласился.
После назначения человека исполнителем на сайте freelance.ua, попрсоил внести предоплату в размере 50%, что ранее не обсуждалось, но без нее работать отказался.

В качестве залога, фрилансер отправил с email old.denisyuk@gmail.com фотографию первой страницы паспорта уроженца г. Чуднов Житомирскойобласти Украины, на имя Денисюк Юрий Леонидович, 7 мая 1996 г.р. Паспорт № ВН558761.
Профиль на сайте http://freelance.ua/user/starik

Давид Вейде — кидает фрилансеров на деньги!

Настоящего имени не знаю. На биржах фриланса и в скайпе фигурирует как Давид Вейде. Долго клянется в том, какой он честный человек. После выполнения работы начинает динамить с оплатой: то у него бухгалтеры по три дня в неделю работают, то заказчик еще деньги не перечислил.Потом совсем исчезает. Писал ему несколько текстов для интернет-магазина Байон. Две недели не могу получить деньги. Сначала кормил обещаниями — теперь на связь совсем не выходит. Слава Богу, что не поддался на его ласковые уговоры поработать недельку ))) А потребовал оплатить сначала хотя бы первые 11 тыс. знаков. Сайт смотрел — материалы мои размещены. А денежки я видимо уже не увижу (

Ситуэйшн

Your text to link...
Заказчица выбрала Александр Label [Alex_Label] для создания дизайна газеты.
Мне предложила сделку с прямой оплатой на нейминг. Слезно просила сделать за сутки. Все риски указал. Запросил предоплату. Прислала, но не все.
Передал варианты, говорила, что есть хорошие. Пошли доработки (Я практикую).
Иии.. все. Были ответы: Мы еще думаем. Потом перестала отвечать. Насколько знаю, Александр, до сих пор ждет, пока заказчица начнет с ним работать.
В общем, постоплату я не получил. Но проблема не в этом. Переживу.

Сделка делалась с прямой оплатой. Админы ответили, что арбитраж невозможен, закрыть сделку не могут. Сказали, что это не сделка. В системе она не начата и прочее бла-бла-бла.

Теперь переживаю, что «чувиха» появится и влупит негативный отзыв. Есть ли хитрые способы закрыть заказ? Мож кто чего знает?

Олег Саленко (bellp_ru, issssrt) — кидала

Исполнителя нашел на fl.ru. Требовалось сверстать сайт и натянуть его на Модкс, бюджет за работу 27 тысяч. Все обговорили, перевел предоплату в 8 тысяч и договорились что через неделю покажет готовую верстку (частично она уже была сделана). Через неделю на вопрос о результате, исполнитель ответил что у него сломался SSD и вся выполненная работа утеряна.

Продолжить работу над проектом он отказался, сказав что «второй раз подводить по срокам недопустимо». Пообещал вернуть предоплату полностью, однако вернул только 3 тысяч, насчет остальной суммы пошли отмазки, через неделю вообще перестал отвечать.

В итоге исполнитель кинул на 5 тысяч и на неделю потраченного впустую времени.

Контакты исполнителя:
Олег Саленко os.salenko@gmail.com
skype: issssrt
freelance.ru/issssrt
http://www.fl.ru/users/issssrt/
http://www.fl.ru/users/bellp_ru/

Кидала-дешёвка Алёша Михалин, grassbass

И снова про кидалу.

Редко говорю о работе — процессы налажены, мало чего идёт не так, а рутину расписывать нечего. На этом фоне, даже мелкие фэйлы сверкают ярче, веселят больше. Успевай удивляться — откуда берутся умники в периоды рыночных спадов. Нет предела мастерству любителей рытья себе ям.

Павел Алдонин ReschatelRus reschatelrus@yandex.ru — МОШЕННИК

Нашла заказчика на сайте freelance.ru, ответила на его проект freelance.ru/projects/vakansiya-dlya-avtorov-stud-rabot-759098.html (типа этой). Присла мне письмо с анкетой и договором. Через пару дней выслал на почту очень срочный заказ. 3 контрольные и курсовую. За срочность они стоили дороже, чем обычно. Все выполнила по срокам, как и было оговорено. После того как начала спрашивать о деньгах, перестал отвечать на письма. Вся переписка ниже. По своей глупости и доверчивости потеряла 12300 руб.
Весьма цинично читаю теперь его вакансии с зарплатой в 30000 руб.
Да, он имеет эту заплату. Парочка таких как я и у него зарплата даже больше.
Скажу больше. Представляется представителем компании reshatel.org/
Там такого не знаю. Даже номер телефона в договоре и на сайте отличаются. Жаль, что заметила это не сразу.

Компания Презза (sео, smm, раскрутка и т.п.)

Как работодатель они:

1. Не соблюдают свой же трудовой договор (оплаты за работу я так и не дождалась. Можно, конечно, бежать и бодаться, потому что договор...но я на валерианку и беготню больше денег потрачу)

Как компания… Сео услуг:

1. Не в состоянии составить КП даже для себя

2. Уровень грамотности на уровне школьника младшего класса (ребята не понимают даже разницы между «кОмпанией» и «кАмпанией». То есть данная компания не сможет провести вам рекламную кампанию 99,9%)

3. Не могут донести даже то, что нужно конкретно им (запутались в своей же вакансии...). Очень сомневаюсь, что они способны написать хоть какой-то текст...тем более seo)))

Учитывая, что их даже поисковик не выдает (да… Они уверены, что они отлично продвигают, и ВК, и сайты… Сапожник без сапог в общем)…у ребят явно «звёздная болезнь» без особой на то причины.

В любом случае рекомендую не связываться)Ни в качестве работника, ни в качестве заказчика.

Дмитрий Жур кинул на 4000 р.

Хочу поделиться информацией о еще одном недобросовестным фрилансере. Дмитрий Жур не выполнил задачу по реализации адаптивной верстки. Как десктопная так и мобильная версия страницы, которую он должен был сверстать, были реализованы со структурными и стилистическими ошибками. Исправлять их Дмитрий не собирается, возвращать даже хотя бы часть предоплаты, также отказывается. После непродолжительной переписки удалил меня из скайпа, на письмо с требованием вернуть деньги не отвечает.

В общем все как обычно и бывает с подобного рода дилетантами. В очередной раз попал на рекламу, послушать его, так за качественной версткой только к нему «Космическая оптимизация. Каллиграфический код. Пожизненная гарантия» и все такое. В верстке которую нам предоставил этот мастер каллиграфического кода, не было ни одного разрешения которое отображалось бы в соответствии с дизайном макетов, а пожизненная гарантия у нас закончилась даже не успев начаться.

Прилагаю скрины переписки по скайпу, в которой он обвиняет меня в неадекватности, только потому что я потребовал от него делать верстку в соответствии с предоставленными ему макетами http://joxi.ru/12M7VkNuM07oXr http://joxi.ru/nAyLe5MFYjWL82 Общие потери от сотрудничества с Дмитрием Журом — 4000 рублей и неделя бестолку потраченного времени.

Дмитрий Жур [ZIEnergy]

https://www.fl.ru/users/ZIEnergy/info/

Сайт: http://tallest.ru/

Skype: zienergy

E-mail: tehzienergy@gmail.com

Телефон: +375 (25) 935-00-46

Осторожно, кидала. скайп mironov.sashka почта mglmtrmeow132@gmail.com

Его проект на fl.ru
https://www.fl.ru/projects/3108779/nebolshaya-obrabotka-bolshoy-kuchi-kartinok.html

Нашла его по скайпу, указанному в проекте. Договорились об условиях, сроках, порядке оплаты — поэтапная оплата по факту. он на это согласился. После сдачи первой части работы сказал, что ему нужна вся работа, а не её часть. Я напомнила ему условия. Он ответил, что он так не работает. На том разговор и закончился. Кому интересно — публикую скриншот нашей переписки.
К сожалению, не могу указать его профиль на фрилансе — у меня нет PRO. Если не сложно — подскажите его ник, пожалуйста.