Немного новостей из фотомира

Помню лет 10 назад все были уверенны что профессиональные камеры станут в несколько раз компакте и объективы будут очень маленькими.
Но чуда не произошло, да камеры стали немного меньше, а вот объективы наоборот, становятся немного больше из-за увеличения линз и электроники.

Вам будет интересно

Canon

Первые изображения и спецификации ожидаемой на следующей неделе системной фотокамеры Canon EOS M5.
Камера получит 24,2 МП APS-C CMOS сенсор, откидной сенсорный экран с возможностью автофокусировки по нажатию, электронную систему 5-осевой стабилизации изображения, модули NFC и Bluetooth.
Ее размеры 115,6 х 89,2 х 60,6 мм при весе 427 г.


Инженеры Canon разработали ЖК-монитор, на который будет выводиться информация о съемке. Из изображений видно, что дисплей объектива будет отображать информацию о расстоянии / глубине резкости, а также стабилизацию по двум осям.



Компания Canon представила новую гибридную камеру XC15 — легкую, стильную и компактную 4K-камеру, которая нацелена, прежде всего, на съемку видео.
Новинка оснащена 1" CMOS-сенсором разрешением 12 МП и процессором обработки изображения DIGIC DV 5. Несменный объектив 8.9–89mm f/2.8–5.6 (24.1–241 мм в экв.)



Переставлен официально EOS 5D Mark IV.
Камера оснащена 30,4-мегапиксельным полнокадровым CMOS сенсором и процессором обработки изображений DIGIC 6+, который обеспечивает до 7 кадров в секунду непрерывной съемки и видео ультравысокого разрешения (4K) со скоростью 30 кадров в секунду.

Ориентировочная цена $ 3,499.00 без объектива. Часть комплектов поступит в продажу с объективом EF 24-70mm F/4L за $ 4,399.00 в начале сентября и с EF 24-105mm F/4L IS II USM — за $ 4599,00 в конце октября.

Nikon

Компания Nikon объявила D3400, новую зеркальную камеру начального уровня.
Матрица 24MП APS-C CMOS без оптического фильтра низких частот, процессор EXPEED 4, 11-точечную систему автофокусировки, съемку видео 1080 / 60p, серийную съемку до 5 кадров в секунду и 3" ЖК-монитор разрешением 921 тыс. точек.
Камеру имеет аккумулятор, который позволяет сделать до 1200 снимков на одной зарядке, что является серьезным повышением по сравнению с 700 кадрами D3300 на одном заряде.



Появились изображения двух новинок Nikon: экшен-камер KeyMission 80 и KeyMission 170.

Модель KeyMisson 80 имеет подсветку в виде переднего светодиода для работы в сложных по свету условиях. Модель KeyMission 170 имеет надпись 4K.
Камеры будут представлены на приближающейся выставке Photokina 2016, 19 сентября.

Компания Nikon представила недорогую защищенную камеру Coolpix W100.
Корпус Nikon Coolpix W100 защищен от пыли и воды, камера способна выдержать погружение на глубину до 10 метров на один час. Также она выдерживает падения с высоты до 1,8 м и температуру до -10 °C.
Поддерживаются Bluetooth 4.1 и Wi-Fi (802.11b/g).
Размеры составляют 109,5 x 67,0 x 38,0 мм, а вес — 177 граммов (вместе с батареей и картой памяти). Стоимость 170 евро.
Sony

Компания Sony анонсировала зум-объектив для фотокамер формата APS-C с E-байонетом — модель E PZ 18-110mm F4 G ОСС (ЭФР до 110 мм), ориентированный на видеосъемку.
Это второй объектив в линейке Sony, который оснащен моторным приводом зума и технологией SMO для плавного перемещения линз, что сводит к минимуму влияние сдвига, колебаний и изменения осевого положения во время зумирования.


Появилась информация о скором выходе новой SLT-камеры Sony с полупрозрачным зеркалом — модели A99 II.
Модель получит 42 МП стабилизированный сенсор.



Zeiss

Новый зум-объектив представила компания Zeiss: модель Lightweight Zoom LWZ.3 21-100mm T2.9-3.9 T* предназначена для использования совместно с видеокамерами, но при замене хвостовика может быть использован с фотокамерами с байонетами Canon EF, Nikon F, Sony E, MFT.

При габаритах 114 x 226 мм объектив весит 2 кг.
Цена около $9900.

Hasselblad

Hasselblad X1D оснащена 50 МП КМОП-сенсором (43,8 × 32,9 мм), светочувствительность — ISO 100–25600.
Фотоаппарат наделен фиксированным трёхдюймовым дисплеем (920 тыс. точек) с поддержкой сенсорного управления и электронным видоискателем.
Камера оборудована адаптером Wi-Fi и приёмником спутниковой навигационной системы GPS. Предварительные заказы принимаются по цене $8,995.00 за камеру без объектива.

С ростом мегапикселей пришлось переделывать всю линейку оптики чтобы она реально показывала такое разрешение.
Ориентировочно плёнка (в зависимости от модели) имела эквивалентно 12-14 мегапикселей. А сейчас матрицы обычно 18-30 мегапикселов, а есть и 38 и 42 у Nikon и Sony (это в малом формате).
Здесь про увеличения размеров, так как возросли требования с оптике, меньше она точно не станет.
Да я уверен есть ограничения, но пока не понятно где они.
Понятно, чем светосила больше, тем больше будет линза в объективе, но и чем больше мегапикселей, тем требуется немного больше линза и их количество.
В общем тут всё очень сложно.
Тогда давай пофантазируем, что в будущем появятся электромагнитные фотоаппараты, искривляющие свет так, чтобы он поступал в маленький объектив. А заодно втягивающие внутрь корпуса и фотографа, и тех, кого он снимает :)
— Сервисный центр «Блэк хоул электроникс?»
— Йес.
— Вы можете вынуть из фотоаппарата тёщу? Я бы не позвонил, но жена расстраивается.
Вообще, дальнейшее развитие может пойти по «фасеточному» пути. Когда ты раскрываешь портативный «зонтик» из множества фотоэлементов-микролинз, делаешь снимок, и затем складываешь конструкцию обратно, в компактную коробочку.
работать вообще неудобно :)
Отдыхать трудно тем, кто не умеет это делать.
Ещё не разу в жизни отдыхать мне не было трудно :-)
Да бред. У меня друзья с детьми больше отдыхают и больше имеют свободного времени чем я. Тут всё зависит от работы и от остальных обстоятельств. Сейчас жена не работает, ещё помогаю родителям.
Я же пояснил, помогаю родным. Да и есть определённые цели.
Ооо, я больше лентяй тем трудоголик :-) Но приходится работать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.