COINS.wiki. Криптовалюты и тд.

Доброе время суток!
Так как жаловаться на плохих заказчиков нельзя, то перейду на более интересную информацию.
Последний месяц плотно работал над общим проектом с best friend'ом.
Тематика сайта — нашепланетная информация по криптовалютам. Ее легальность там и сям. Подтверждается ссылками на государственные порталы, законы, записи + смежная информация.
Ввиду современной тенденции роста заказов, которые хоть как-то связаны с криптовалютами (нейминг, создание криптовалют, тексты), то попробую рассказать полезные данные и ответить на вопросы, если они будут в последствии.

Себя порекламировать. Чоуж

Что сделано?

1) Заполнены страны, которые имеют сейчас статус «Страна».
Даже Либерленд указан. Забавный десяток квадратных км.

2) Большая часть стран имеет хорошую информативность.
Три основные параметра: 1. Общая легальность для страны 2. Возможность торговать, если Вы простой человек 3. Возможность добывать крипту на легальных правах. Возможность работы для юридических лиц.
Данная информация, зачастую, указана одной ссылкой для второго параметра. Используются ссылания на самый новый документ от национальных банков или на другие правительственные организации. Язык местный.
Дополнительные параметры. 1. Наличие ATM для криптовалют внутри страны. Обозначается процентами, которые он берет. Есть страны, где банкомат стоит, но его проценты не встречаются 2. Наиболее нормальные кошельки/обменники криптовалют. Есть ссылки и проценты к ним.
Дополнительные мелочи. Они касаются предостережений и возможностей. Налоговый статус, опасность работы и тд.

3) Сайт позволяет перемещаться нажатием на нужную страну. Выбором ее в поиске. Есть еще кнопка «Country top», где страны расставлены континентами, а их «топовость» подсчитывается автоматически. Сайт подсчитывает очки на основании заполненности и статусов.

4)Кнопка «Bitcoin Facts» — эдакая «смешнявка». В ней прописана стоимость определенной вещи и ее стоимость по текущему курсу биткоина. Чисто фан без какого-либо супер значения.

5) Сайт полностью переведен на английский, беларуский, русский и украинский. Частично на польский и немецкий (еще делаю). Китайский, испанский, французский, итальянский, японский — только список стран. В этих профессиях нуждаемся, в общем-то.

6) Делается кнопка по обменникам. Работаем с концепциями. Есть еще одна спец. задумка, но она — секрет:)

Общая информация, мысли и тд.

Биткоины «родились» в 2009 году. Первые транзакции пошли в 2010.
Он является наработкой Сатоси Накамото. До сих пор нет точной информации об этом человеке или группе. Практически каждый год выходит разоблачение и обвинения о махинациях на несколько миллионов долларов.
Биткоин не является чем-то новым среди крипты. Разработки в этом направлении идут не один десяток лет. Биткоин, сейчас, выглядит венцом этих исследований.
Встречал тексты размещенные на Правительственных сайтах карликовых государств, которые били себя в грудь и называли прародителями криптовалют во всем мире:)

Абсолютно все правительства относятся к криптовалюте с опаской. Они предупреждают граждан об опасности использовать ее. Децентрализация оных не позволяет правительству следить за транзакциям в привычном режиме. Не могут контролировать — не могут и не хотят возвращать, если гражданин страдает от махинаций.

Нет единого мнения. Большинство стран разошлись во мнении «Что такое криптовалюта?». Имущество, драгоценности, деньги, электронные или виртуальные деньги. Просто не определились и пытаются провести исследования.

Если говорить серьезно о легализации. Порядка 10-20 стран, которые легализировали криптовалюты открыто. С документами, подписями и сопутствующими механизмами запуска.
Все остальные — заняли нейтральную позицию, которая не мешает пробовать данное направление. Насколько это хорошо? Трудно просчитать их дальнейшие действия и желание снимать налоги или запрещать.

Страны не определились, но стали выпускать государственные криптовалюты. Например, не очень давно, вышла крипта от Венесуэлы. «El Petro» — один из способов выйти из их пике, но история там сложная, так как привязаны к ресурсам страны.
Конкретное количество разновидностей трудно назвать. Считайте, что каждый день новая выходит. Таким образом, мы имеем более 1000 видов на сегодняшний день.

Легальность в ближайших странах:
1) Беларусь. Не первая, где легализировали криптовалюты, но ряд многоходовочек уделывает ряд других. Инфрастуктура сферы не очень развита и есть нюансы, но отсутствие налогов до 2023 года — супер новость. Буду плотно работать со знакомым налоговиком. Постараюсь узнать какие у них приказы и инструкции.
2) Россия. Большинство заграничных сайтов указывают Россию, как страну с запрещенным биткоином. На мнение повлиял ряд заявлений, парочка арестов и частичные блокировки обменников. Прямого запрета — нет. Свежие комментарии глав некоторых ведомств указывает на разработку закона. «Реддит» сейчас говорит о неком дедлайне, когда закон появится. Ждем-с.
Аресты майнеров или связанных с криптой — не ново. В Европе существуют инциденты. В текущем времени есть судебные дела, которые продолжаются годы. Но кто зло? Россия. Как обычно. Не защищаю страну, но не люблю ложные обвинения. Это как сексуал харасмент в США. Еще суды не прошли, а актеров выгнали из проектов, а на улице их могут простые чуваки избить.
3) Украина. Был там перед НГ. По ТВ сказали о принятии закона по крипте. Это не совсем правда. Есть несколько документов переданных на чтение. Шесть месяцев ожидают своей участи. Будут ли приняты?! Сомневаюсь. Полицейские, которые занимаются виртуальной безопасностью требуют запретить криптовалюты или разъяснить их статус в стране. Был ряд арестов майнеров, но истории очень муторные с АТО связью. Короче, политика.

Дела в Африке. Добыча крипты на данном континенте не считается целесообразной. Жарко. Электричество стоит дорого, присутствуют частые перебои. Есть проблемы с доступом к Джойказ... сети интернет.
Встречается проблема махинаций обменников. Африканские страны могут назначать свои цены на биткоин. Брать и продавать на 1000-3000$ дороже.

P.s. Порядка 10 стран Африки и островов не позволяют воспользоваться их сайтом. Это касается моего беларуского IP. Частично, касалось американского.
Подобное встречалось и с биржами. Азиатские не всегда рады беларусам.

Какие рынки можно назвать самыми большими?
Выделяю три: Китай, Южная Корея и Япония. Японское ТВ, периодически, крутит рекламу фирм связанных со сферой. Сделано в их стиле. Внимание привлекает, как и инвестиции.

Почему курс биткоина скачет?

Сильный удар по курсу проходил в таких случаях:
1) Информация про блокировки и запреты из Китая. Страна большая. Вовлеченного народу — очень много. Каждая попытка себя обезопасить — обвал. 2) Информация про блокировки и запреты в России. Достаточно крупный рынок, чтобы влиять на конечную стоимость.
Эти волнения характерны для 2017 года.

2018 год начался с других интересных новостей.
Часть исламских стран заявило о криптовалюте, как про вещь, которая не соответствует понятию «мусульманство» и должны быть запрещены. Касается части восточных стран и части стран Африки.
Не все мусульманские главы с этим согласны, но течений веры много. Воспринимают всяко.

Влияние информации о государственных криптовалютах. С десяток новых запущено. Десяток выйдет в этом году. Некоторые запускают по две или приравнивают криптовалюту к аналогу их денежной единицы.

Количество добытой валюты — влияет. Удивительно, но со знаком минус. Проданные активы известных людей — влияют со знаком минус.

Неоднозначные моменты, которые могут влиять, но это не точно. Часто слышал про невозможность украсть криптовалюту. Защиты и все такое. Однако, раз в несколько месяцев, есть информация про украденные миллионы. Украинские новости передавали, что директора одной биржи похитили. Украли ли деньги? Нашли этого человека? Не слышал.
Самые крупные кражи ассоциируют с Северной Кореей. Называют отсталой, закрытой и без специалистов. Зато главная виновница в похищении на десятки миллионов. Какой-то профессиональный юмор.

Заканчиваю

Указал поверхностные моменты, которые не всегда становятся катализатором обвала. Хватает внутренних тёрок, о которых я не подозреваю. Мониторю лишь то, что пригодится людям в долгой перспективе.

Личное отношение — такое себе. Я верю в будущее подобных механизмов и валют. Мои знакомые и друзья подняли по несколько тысяч долларов. Рад за них. Хотя сам склоняюсь к мысли о возможности заработать на сфере больше, чем на рисках владения криптой.

Ладно. Закончу таким образом. Лучше ожидать диалог с читающими, чем писать и писать до бесконечности.

Источник: http://coins.wiki (39 переходов)

хорошее начало)
Спасибушки:3
Кстати, про ЧС: сейчас консультируюсь с юристами, включу обратно.
Они должны сказать, что запрещено законом. Штука хорошая, как по мне.
Единственное, что сам от фриланса отхожу все дальше.
Вчера интересную страшилку про затаившиеся 7% btc посмотрел — забавные сценарии развития, однако

https://www.youtube.com/watch?v=WGKy_vj8Tnc
Пробежался по видео. Ну, специфическое кино.
В духе всех новостей, которые я успел прочитать пока заполнял сайт)
Любой сценарий может быть. Я склоняюсь к чистому киберпанку)
Отчасти. Исходной информации в разы больше. Это как оф. выдержка.
Для человечества в целом вредная затея — бессмысленная трата электроэнергии и других ресурсов.
Для отдельных персонажей это способ перераспределить блага в свою пользу.
В основе её вера в то, что криптовалюта — это деньги (впрочем это верно и для других валют, но те хоть кто-то, чем-то обеспечивает), другого обеспечения ценности в ней нет (а технологичность — это для верующих, не вижу разницы между узорами на бумаге и на инфоносителе).
Для прочих людей пользы в ней не нахожу.
Вывод: персонажи продвигающие криптовалюту — стопроцентно паразитическая прослойка общества.
Я разделяю основу мысли, но не ее подачу.
В ней есть футуризм, который может освободить от множества проблем, когда люди столкнуться с другими расами Вселенной) Но это не скоро и все такое)
Поясню.

1) Криптовалюта — это побочный результат технологии блокчейна, которая позволяет сохранять, отслеживать и индентифицировать все транзакции, что позволяет при якобы анонимной транзакции помнить на всех вычислительных мощностях адреса инициаций этих транзакций и если хозяин остается анонимным, то легко вычислить компьютер, который инициировал эту транзакцию, что обеспечивает в, принципе, достаточную честность всех операций, вернее тотальный контроль и возможность проверки ВСЕХ операции в любое время. Что полностью отсутствует у фиатных денег.
2) Криптовалюта частично обеспечена затраченной на ее генерацию электроэнергией и это ее чистая себестоимость. Однако, в отличии от прочих электронных и бумажных денег высокая стоимость криптовалюты обусловлена фиксированным значением эмитента — у биткоина = 21 миллион.
Простые фиатные-договорные деньги ничем не обеспечены, не имеют реальной стоимости, не имеют контроля их численности, а их договорная стоимость гораздо опасней своим резким обвалом, чем криптовалюта потому что в отличии от криптовалют совершенно неконтролируема.

Поэтому государства стремятся наложить свою лапу на этот полезный финансовый инструмент, который изначально имеет смысл децентрализованного прозрачного независимого контроля, что бы попытаться лишить эту технологию ее смысла.

Блокчейн — это новый тип цифрового государства. С которым государство старого типа вступает в схватку.
Шальная мысль: может свой консенсус создадим?)))
Я о том, чтобы выпустить свой альткоин для фрилансеров.
а зачем?
Смарт контракты. Логика контрактов искоренит кидалово.
а вот тут поясни, как смартконтракт искореняет кидалово?

Я не вижу, как логика смартконтракта искореняет кидалово с двух сторон.
Слово «альткоин» лучше не использовать. Много жалоб к нему)
Идея не нова. Остались только коровы, которые еще не научились производить криптовалюту) А вообще, идея хороша, как способ подзаработать)
Энергия в пустоту. Что коины что ваш сайтик.
Благодарю за энергичный комментарий!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.