Вот теперь я тоже понимаю, почему на адике исчезли нормальные заказы (

Короче, дело было так. Постучался ко мне один из заказчиков, с которым я уже работала. Поставил задачу, я выкатила ценник. Он возмутился, что дорого. Я ответила, что расценки растут. Надо сказать, что ценник я подняла не из вредности, а потому, что этот заказчик имеет манеру «докручивать» текст неделями. Вот я и заложила это в стоимость заранее. Так и объяснила. Два дня он пытался со мной торговаться. Я не сдавалась. Цена и так не слишком высокая, а он пытался спустить ее вдвое.

В общем — вывесил он свой проект на адике, и буквально часа через полтора — опппаньки! — нашел-таки потенциального исполнителя: прокачанный профиль, отзывов больше, чем у меня раза в три, большой стаж на сайте. Но глянула я эти отзывы — мамадарагаааая! Там цены семилетней давности! Просто куча отзывов по копеечным проектам. Я, конечно, допускаю, что сейчас, когда отзывы платные, стоимость можно и занизить — чтобы платить меньше комиссии. Но там ВСЕ отзывы за проекты по бросовым расценкам!

Ну не может один человек, да еще и с хорошо прокачанным аккаунтом, работать в таком темпе, да еще и за такие копейки!
В общем, мои денежки уплывают таким вот «стахановцам». Расстроилась.

Вам будет интересно

  • А что за нафиг на бесчерточном творится?
    Сто лет туда не заходила. Ну, думаю, сейчас приду, меня пирогами встретят с порога, а там — будьте добры, номерочек телефона дайте. А вот я не хочу никому давать свой номер...
  • Девочка со спичками
    Вот думаю я про эту сказку, думаю, думаю. Я так ревела — уже будучи взрослой, когда ее читала. Мне было так больно. Зачем такое писать? Это — сказка для детей? Это —...
  • Безопасная сделка. Как у сказочницы заказчик отвалился.
    Жила-была (да и сейчас — в добром здравии пребывает) сказочница одна. И повстречала она, как-то — сами-знаете-где — заказчика аж на три сказочных текста — два небольших, и один ...
  • Нужен специалист по анимации
    Ребята! Сейчас пишу сценарии для роликов под анимацию (и не только под анимацию) — промо, с элементами вируски. Заказчик попросил поискать реализатора и вообще — интересуется...
Спасибо, товарисч!
Пишу, конечно. И печатаюсь иногда в местных сборничках. Сейчас, правда, у меня много времени и сил уходит на то. чтобы нянчить мою маму — она уже не ходит и не говорит — ее действительно нужно нянчить: пеленать, кормить с ложечки, на колясочке катать.
Кстати, задумала написать что-то о ней и/или для нее. У нее, конечно, деменция, но я думаю, она нас слышит и понимает. Тут можно написать целый цикл. Сто раз собиралась с мыслями, но как-то еще не решилась подступиться к теме. Хотя, я думаю, тут нужно, как с новым сложным заказом — взять и начать. 
Не переживай
Да мне именно этого заказчика терять не жалко — он действительно очень жадный, торгуется буквально за каждую копейку, и очень мозгоклюистый. А еще — у него есть раб.акк на ВебЛансере — он привык к копеечным исполнителям и нормальные расценки его просто шокируют.

Мне печально от того, что ТОПы заполонили всякоразные многостаночники-перекупы, которые и цены сбивают,и нормальных профи говенным уровнем работ дискредитируют. Если при уасе такое дело жестко преследовалось самими фрилансерами и в некоторых случаях каралось вплоть до пожизненного бана, то сейчас ... просел адик. сафсэм.
многостаночники-перекупы
Посредник снизит цену и пойдет искать исполнителя в ВК или ОК. В следующий раз просто приведи этот факт, и жадность сделает свое дело)
....и умрет, разбирая заявки.
У заказчика есть лимит времени на поиск исполнителя.
Эх, уася, какая туса роскошная была! Зачем нужно было все это похерить?
Народ, а на kwork кто-нить работает? Я смотрю, в последнее время они сильно раскачались. Заказы так и сыпятся в почту. Ну, в смысле — уведомления о новых заказах...
там как раз такие и работают у кого все по 500 или по 35. Ваще непонятно, как так можно.
нихренаподобного :) там можно как на fl.ru в услугах выставить базовый ценник за какой-то элемент работы и накрутить дополнительных опций. В итоге, естестсвенно, никто не будет заказывать один элемент, заказывают работу целиком за уже вполне нормальные деньги.
Я конечно это все предполагал, что выставляем себя за копейку, а продаём за мильярд — но начальный посыл никак не мотивировал там задержаться. Все какое-то несерьезное. Может кажется, но ни разу ни от кого не слышал никакого отзыва об этом новоделе. А есть вообще у кого-нибудь положительный опыт работы там?
У меня был положительный опыт :) ну так, наполовину положительный. Обратился заказчик с каталогом, сначала было 8 полос, потом плавно доросли до 120 :D
Верстала-верстала, а потом он стал пропадать. Позвонила, грю, готова ждать вас до морковкиных заговорин, но после оплаты сделанного. Не вопрос, отвечает. Приезжайте в наш Питерский офис (сам был из Москвы), я позвоню, вам выдадут деньги. И действительно выдали. Но дальше — тишина. Зачем работали?
«сердце заказчика склонно к измеенее и перемееенеее, как ветер мая»
Первый положительный отзыв е! Спасибо.
И только Вы останетесь профессионалом, которым являетесь. С присущим, только Вам, опытом и мышлением, с багажом завершенных заказов и их повышенной притягательностью для бренда.

Значит, Вы будете востребованы, как Вы и никто другой. 7 млрд. живущих человек в этом помогут.

Так что не обращайте внимание. Неизвестно, что тот человек потерял в конечном итоге. Время... деньги... или все же приобрел.
Что — завидки берут? (((*_*)))
Кстати, история со стахановцем с адика будет иметь продолжение. Выложу на днях. Но не сегодня. Сегодня меня в сети вообще не будет. ВотЪ.
У нас в редактировании-корректуре есть такая дама-стахановка. Начинала на фл.ру года 3 назад с дикого демпинга. Потом в ПБ искала «помощников» — дескать, заказов много, не справляюсь. На идею докрутить ценник до среднерыночного негодовала и просила не учить ее жить :)
Как-то раз довелось делать вторую корректуру после нее. Тетя либо вордом прогоняет тексты, либо неграм кидает и не перепроверяя сдает заказчикам. Ошибок было дикое количество. Сейчас уж не вспомню всех перлов, но «поразительная способность пули» явно дала понять, что вменяемый человек текст не читал.
Аж прям расхохоталась над фразой «вменяемый человек текст не читал». Кста, на фейсе иногда корректоры/редакторы из ПБ выкладывают некоторые «хениальные» и «суперкреативные» обороты. Иной раз просто уписяться от смеха можно! И как людям такое вообще в голову приходит?
Из моего личного опыта. Еще на заре фрилансерства, когда брала рерайт по 100/1000, пришло такое в исходнике: «наши дизайнеры олицетворят все ваши фантазии». 
дизайнеры-мимы, какая прелесть )))
А ты попробуй — может все будет не так уж и страшно (*_*)
Ну и коронный выход, ставший классикой, который красуется на каждом первом сайте, сляпанном демперами-перекупами-многостаночниками:

«Мы готовы удовлетворить самого взыскательного клиента!»

В общем, я иду к ним. Пусть удовлетворяют. Обещаю быть самой взыскательной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.