Чёта ржу который день.



Не люблю кредиты. Никогда не мог воспринять, что жить в долг это нормально. Помню, по юности играл в игру — симулятор железных дорог, и остался в недоумении от того, что создавая некую компанию, можно быть в диком минусе, увешанном займами и кредитами, но победить. Но это так, лирическое отступление.

Нет, у меня есть пара кредиток, полученных на всякий случай и «попробовать». В том числе, сберовская, которые выдают, чуть ли не первому встречному. И вот, зайдя в очередной раз в личный кабинет сбербанка, увидел рекламный баннер про специальное (обращение по имени, Всё одобрено) предложение на некий микро-кредит в 49 000 рублей. Сумма, по сути не большая, кредитки мне дадут больше, но с чуть большим процентом и льготным периодом. Но у меня, по сути нет кредитной истории,и могут возникнуть проблемы в тот момент, когда вот кровь из носу я захочу что-то серьезное, вроде квартиры в ипотеку. Решил — надо взять, чтобы было.

Вот значит, заполняю я анкету в банк-клиенте. Честно указываю, что ИП, что ежемесячный средний доход такой-то (чуть больше суммы кредита), семья, квартира и т.п. Опять же, у них перед глазами основныe личные карты и счета, на которые я скидываю деньги с р/с ИП себе на жизнь...

Трижды мне звонят с приглашением прийти и отфотографироваться, третий раз когда я уже это сделал в соседнем офисе.

А потом приходит отказ.

49 000 рублей. Вот знаете, живу в провинциальном городе, где зарплата 20 000 считается нормальной. Куда не плюнь, люди не могут вырваться из кредитной ямы с зарплатой, что-то типа 12500 рублей. Вот если я найму работника, ему кредит дадут, а мне нет. Я не благонадежный плательщик.

Ладно, судьба видно бережёт.
За границей это нормальная практика, будут уговаривать, названивать, при входе в интернетбанкинг сразу видишь предложение, типа все уже одобрено, а как дойдет до дела — ага, счас. И особенно если ты предприниматель. Не поняла только: а зачем фотографироваться?
А эта мера, насколько я понял ,сейчас нормальная при кредитах, выдаче карт и т.п., чтобы не было кредитов по скану паспорта.

А вообще, я реально плохой клиент. Возьму и буду быстрее отдавать, минимизируя выплаты банку.
Это Сбербанк, детка!

В марте муж-ИПешник взял кредит в Альфе (у него там расчетный счет) за 20 минут. То есть сначала он тоже в онлайн-банке увидел предварительно одобренный кредит от 700 до 1 000 тыс. Приехал, уточнил, какие документы нужны. Что-то там особо ничего не нужно было. За кредитом поехал со своей печатью, там заполнил какую-то бумажку, подтверждающую его доходы, печать шлепнул — через 15 минут деньги упали на счет.
не фотографировали.
Не всем клиентам удобно/приятно когда их целенаправленно фоткают, поэтому в момент подписания бумаг вполне могли щелкнуть с установленной камеры.
да он так-то не против. главное — все быстро, ненапряжно, без сберовского выноса мозга — одобрили, но не дадим.
Да, сбер специализируется на обдирании простых работяг.
да, кстати, ежели чего — могу рассказать, где фрилансерам ипотеку дают :)
Спасибо, но так, вдруг кому надо, где интересно?
Транскапиталбанк.
Вроде бы еще ВТБ дает, но они первоначальный взнос 40% хотят, а ТКБ — 30.
у меня как-то карта сбера вышла из строя, шел менять зная, что будут навязывать кредитку и самовнушался «не возьму хоть тресните!»
и таки взял.
профессионалы сцуко!
Ну ладно, кредитку не дали. Типа, не благонадежный. Ха-ха.
А вот как такое: на работе девушка решила сделать себе карту для зарплаты, не кредитную, дебетовую хотела. Контора обслуживается в Сбере, удобнее, когда у всех сотрудников тоже Сбер — зарплата быстрее доходит. Так ей отказали! В выдаче дебетовой карты! Я в шоке...
фигасе оО
чем мотивировали?
А ничем. Что называется «без объяснения причин».
типа «ох, не нравишься ты мне...»
Мне в ВТБ несколько лет назад отказали после недельного рассмотрения заявки на выпуск дебетовой карты, но предложили кредитную...Вот это был лол, скорее всего у них там что то глюкануло)
Но для меня кредиты в любом виде зло)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.