Коллективная дуэль #3, тема «Контентный Апокалипсис»


Общая сумма призового фонда: 500 р.

Участвуют: 2 человека

Жюри:
 Ольга
 Наталья Ставицкая
 const_l (заменяет  Дима Ку)
 Олег
 art_bat
Голосование: жюри выбирает лучшую работу, указывая номер работы в комментариях
.
Сюжет: В мире случился переизбыток информации, и наступил контентный апокалипсис – люди стали сходить с ума от нагрузки.
Сроки: работы готовы.
Стиль: без ограничений.
Жанр: без ограничений.

Работа №1:


Серфинг

Когда рассекаешь волны контента, единственное, что тебя, по-настоящему интересует – это его плотность. Хорошая плотность держит серфера и несет его, несет, несет. У меня отпуск — имею право!

Свежая информация? Смешно! Информация обновляется быстрее, чем успеваешь пройти по ссылке. Едва проскочил, и на тебя обрушивается целый вал: тексты, видео, картинки. Все это движется, поет, орет, болтает, мелькает, дзынькает, прыгает. Психоделический калейдоскоп позитивно улыбается и подмигивает … четыре часа утра.

Утро. Хотя, какое же это утро – в третьем часу пополудни? Сейчас, загляну – буквально на минуточку – проверить почту и … четыре часа утра.

Я уже давно ничего не ищу – всё находится само. Инфа стучится на почту, расцветает в браузере, в соцсетях, в поисковиках: купить, продать, перекусить. Всё — в паре кликов. Очень удобно. Сеть читает мои мысли? Чушь! Просто анализирует запросы … четыре часа утра.

Отпуск слился. Поднимаюсь на работу. День — как в тумане. Все уже уходят? Я, пожалуй, чуток задержусь – здесь интернет помощнее. Сейчас, обойду блокировки и … четыре часа утра.

Видок, с утра, — не очень. Нужно привести себя в порядок и сделать вид, что я здесь всего пару минут. Кофе. До обеденного перерыва как-нибудь дотяну. После обеда — технично слиться.

Дома. Доползти до постели и выспаться. О! Комп не выключен. Момент ... четыре часа утра.

Какая странная аватарка. Доктор? Сгинь! Да как же захлопнуть эту вкладку? Reset! Reset! Что с компом? Reset! Reset! Reset! Куда меня везут? Почему привязывают? Что за квест? Мне же на работу! Который час?

… четыре часа утра …";

Работа №2:


«Плотные шторы почти не пропускали свет, поэтому в комнате стоял сумрак. Молодой парень держал на вытянутых вверх руках своего кота. Кот испуганно смотрел на него, совсем не понимая, что от него хотят.

– Кто же тебя использует?! – спросил он, пристально глядя коту в глаза.

Еще вчера Барри (так зовут кота) жил своей обычной кошачьей жизнью. На его кошачью беду, Кэвин (парень, его хозяин) стал жертвой высоких технологии. Он много времени отдавал работе, проводя в Сети 15 часов, тратя остальное время на сон и кота.
Информации становилось все больше и больше, и прошлым вечером контентный омут затянул его так глубоко, что у парня помутнел рассудок от перенапряжения.

И вот теперь Кэвин стоит посередине комнаты, с котом на вытянутых руках, а в помутненном сознании кружится мысль, что кто-то следит за ним, используя его кота как инструмент.

– Кто же тебя использует, Барри?! – повторил он.

В комнате было очень тихо, и в ответ Кэвин услышал мелодию из желудка Барри, разыгравшегося от волнений. Он поставил его на стол рядом с рабочим ноутбуком, и включив настольную лампу, стал внимательно его осматривать, проводя рукой против шерсти.

Не найдя что-то похожее на скрытую камеру (хорошо спрятали!), он попытался поговорить со шпионами:
– Алло! Прием! Вы слышите меня?! Хватит подглядывать за мной!
Вдруг беспокойная мысль мелькнула в нездоровом сознании. Рывком открыв ноутбук, он стал набирать поисковый запрос.
«Пять! Пять!» – в ярости стучал он по залипшей клавише. «Пять признаков того, что ваш кот следит за вами» – наконец удалось набрать текст.
«Проверьте, не находится ли кот позади вас, когда вы работаете за компьютером. Когда вы смотрите в монитор, вы не контролируете, что происходит позади.», – прочел Кэвин в одной из шуточных статей, выданных по запросу.

– Так, так… Господа шпионы, поздравляю вас, вы разоблачены! – громко произнес Кэвин, держа кота наподобие телефонной трубки, – есть факт: Барри все время находится у меня за спиной, когда я работаю на ноутбуке.

Неизвестно, сколько бы еще мог продолжаться допрос бедного Барри, если бы в комнату тихо не вошла Мэри, девушка Кэвина. Она молча подошла к нему, взяла за руку, и повела за собой. За пределами комнаты их ждало много приключений, но это уже совсем другая история.».

Вам будет интересно

  • По следам прошедших дуэлей
    Поздравляю всех вас с тем, что бложики первые в выдаче по запросу «блоги фрилансеров». Но сейчас не об этом. Много опыта дали прошедшие дуэли, хочу посоветоваться с вами.
  • Дуэль #3 завершена
    Это была первая дуэль по вызову, со скандалом, интригой, жюри, и другими плюшками. Лучшей работой признана работа №1, автор –  Ольга iText. Поздравим победительницу!...
  • Результаты дуэли аннулируются
    Сегодня у меня была бессонная ночь, а бывает это не часто. Но зря же говорят – утро вечера мудренее, и вот, утренняя мудрость помогла — решение принято.
  • С Днем фрилансера, друзья!
    Желаю всем, чтобы число оплат по проектам было равно числу взятых в работу заказов! Пусть заказчики хвалят и приводят новых заказчиков! Ура!
Напоминаю жюри: мы выбираем лучшую работу.
№1
№1
№2
№2
№1
Не хватало описания обстановки, но лучше прописан ритм помутнения, говорящий за себя сам, не требующий прямых описаний, вроде «он сошел с ума».
Вдогонку поясню свой выбор: в №1 привлекла бОльшая, на мой взгляд, художественность и отсутствие речевых неаккуратностей.
№1

Успел? Всем привет!
Привет)
Успел, не переживай)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.