Результаты дуэли аннулируются

Сегодня у меня была бессонная ночь, а бывает это не часто.
Но зря же говорят – утро вечера мудренее, и вот, утренняя мудрость помогла — решение принято.
Вот оно: результаты голосования коллективной дуэли отменяются, решение будет принимать жюри из пяти человек. Состав жюри будет согласован между оставшимися участниками.

Почему?

Один из участников скомпрометирован, зафиксирована манипуляция голосами и множки. Это противоречит принципам, самому духу дуэли.
Пока точно установлено, что одна множка зарегистрирована родственницей (родственником) участника, остальные не стал проверять. В итоге в бан попали 5 аккаунтов + 1 удален. Скомпрометированный участник дисквалифицируется без возврата взноса в призовой фонд. Если будет установлено, что родственница и участник – одно лицо, то будет дополнительный бан.

PS Участник забанен.

Вводится понятие «дуэльная анонимность». До окончания дуэли участникам запрещается разглашать другим лицам любыми способами под каким номером его работа опубликована, а также уточнять и разглашать номера других участников. Если будет установлено, что дуэльная анонимность нарушена – результаты аннулируются, назначается жюри, а участник дисквалифицируется со штрафом.
Почему?
В этом случае люди голосуют не за лучшую работу, а за дуэлянта. Но мы не выбираем дуэлянта, мы выбираем лучшую работу.

Родственники. Размышлял и пришел к выводу, что тоже нужно ограничить, потому что опять – таки люди голосуют не за лучшую работу.
Может ли родственник голосовать в дуэли не за родственника, а за другую работу? Может ли родственник голосовать за родственника, если его работа – лучшая? Это вопросы, на которые у меня пока один ответ: голосование родственников дуэли – крайне нежелательно, а голосование за родственников прямо запрещено.

В итоге должно получится так: даже если в дуэли участвует ваша мама, то все равно нужно выбрать лучшую работу, но лучше совсем не голосовать, а если лучшая работы у вашей мамы – тем более, потому что ей и так отдадут голоса.

В-четвертых, вводится понятие «наблюдательный совет» в дуэлях с призовым фондом. То есть, человек, поддержавший дуэль, имеет право наблюдать и сообщать о нарушениях. В случае нарушений, из наблюдательного совета сформировывается жюри.
То есть, сейчас в жюри два человека:

 Ольга
 Наталья Ставицкая

Зачем все это?
Цель одна: словосочетание «лучшая работа» должно стать ключевым аргументом при голосовании. Мы не выбираем Машу, Глашу, Виктора, Ромуальда. Мы выбираем лучшую работу.
Пока я разрабатываю техническое решение, прошу всех проголосовавших в следующих дуэлях рассказывать о критериях выбора в комментариях.

Вам будет интересно

  • Творческая дуэль #2
    Тема дуэли: оформление графики к посту на тему «фриланс и путешествия».
  • Садомазохизма и хайпа пост
    С гугу нельзя спорить. Иначе попадешь в немилость, и тебя проклянут все коллеги по цеху. Пару дней назад гуру Большой П, в миру известный как Петр Панда, проклял всех...
  • Б — бизнес
  • По следам прошедших дуэлей
    Поздравляю всех вас с тем, что бложики первые в выдаче по запросу «блоги фрилансеров». Но сейчас не об этом. Много опыта дали прошедшие дуэли, хочу посоветоваться с вами.
Ну вот, а так все хорошо начиналось...
Так дуэль продолжается)
Считаю, если манипуляция прервана — значит все не зря!
Это было ожидаемо, на самом деле. Чем больше найдено манипуляций — тем больше опыта, а значит, действительно будет выбрана лучшая.
Вы можете порекомендовать кого-нибудь в жюри?
Очень трудно кого-то рекомендовать. По спискам народу достойного много, а в реале их здесь нет. Вон Котов недавно пришел, попросите его. Лукманов подойдет, если его разыскать. Эсмира, да много кто еще.
а в реале их здесь нет.
Не асе авторизуются, потому что все материалы доступны.
Неожиданно, конечно. По умолчанию думала, что в профсообществе невозможны вконтактиковские манипуляции с лайками.
Все всплывает однажды.
На сайте статистика не вконтактовская.
я имела в виду психологическую сторону.
Я тоже думал, что у людей мозгов хватит не тратить на это время)
И очень рад, что смог вовремя обнаружить.
по поводу результатов — думаю, надо разделить призовой фонд поровну между честными участниками.
Нет, Оленька!
Напоминаю: мы не делим призовые, мы выбираем лучшую работу.
Состав жюри согласован, сейчас опубликую.
И никогда так больше не предлагай!
Все мои ухищрения для того, чтобы это все не скатилось, как в ПБ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.