А есть у нас тут веб-дизайнеры?

Всем привет!
Нужна консультация по ценам.
Я собсно полиграфический дизайнер. Но вот пошла щас такая мода, всем нужно что-нить интерактивное — то монографию в epub, прости господи, хотят, то вот годовой отчет в виде сайта.
Мои старинные заказчики хотят, чтобы я сдизайнерила им годовой отчет в виде сайта, написали более или менее внятное ТЗ, а я не знаю сколько вешать в граммах взять за работу.

Люди в теме, отзовитесь!
Напишу подробности в личку.

Позязя!

Вам будет интересно

  • Нужон совет по epub. Делал кто?
    Всем привет! Кто-нить делал epub из ИнДизайна? Мне бы начальный ликбез, а? Я понимаю, что обнаглела. Ну позязя... очень нужен волшебный пинок для старых мозгов. Хелпер читаю, ...
  • Нид хелп
    ребята-переводчики (помню, у нас цельные живые переводчики живут).
  • Нид хелп
    или загадка-непонятка.
сдизайнерила
Просто дизайн или верстка тоже?D
Нет конечно, без верстки. Работать будем в паре с программистом (или верстальщиком, хз), я его пока не знаю. Вся история удаленная.
Да столько же, сколько и ваша обычная работа за вычетом предпечатной подготовки. Правда, особенности веб-дизайна несколько иные, требования к макетам отличаются. Но некоторые верстальщики, как я, могут верстать даже из корела))
https://habrahabr.ru/post/50497/ и http://fimushkin.com/blog/work/modulnaya-setka/ будет на пользу, ну и http://popel-studio.com/blog/article/design-layout-prepare.html как минимум
О! Спасибо! Дельные ссылки.
Так, глядишь, потихоньку переквалифицируюсь :) (На самом деле нет. Дай бог этот заказ нормально сделать).
Влад, и еще вопрос.
То есть, где делается дизайн — не так важно? Раз даже из Корела можно верстать. Я например с удовольствием бы сделала в ИнДизайне, а не в Фотошопе. Но тогда вопрос, в чем отдавать дизайн верстальщику? В каком формате? (прошу прощения за нубство)
В идеале всё-таки фотошоп. Протрясите заранее этот вопрос, если у клиента уже есть верстальщик. Не факт, что он представляет себе, что такое индиз и с чем его едят.
Да, конечно, все вопросы задам.
То есть верстальщик всегда работает с «рабочим» файлом — с шрифтами, в слоях и т.д.?
Да, конечно. Нам же надо знать название шрифта, его размер, начертание; размер блока, применённые эффекты, такие как тень, обводка, скругление углов и т.д. Допустим, цвета и размеры можно узнать с помощью пипетки и линеечек, а вот растрированный шрифт или кружочек с тенью — это беда, а если ещё и с фоном слиты, то полный армагеддон и дикий батхерт для верстальщика))
Окай, спасибо! :)
Вот мне бы в школе кто так доходчиво бы объяснял!
Я бы отличником был бы, наверноD
Ну, блин, еще 5 лет назад можно было задать вопрос или почитать чего в соответствующем сообществе в блогах на ад.кг. Теперь только тут, но, при всем уважении, здесь народу очень мало :( Хорошо вот нашелся добрый человек, не пожалел времени на ликбез.
Можно и самостоятельно рыть просторы интернета, и я таки буду это делать, но по вопросам более техническим. А вот ценовая политика — вопрос деликатный, его можно только знакомым людям задавать, тут без помощи коллег никак :(
Помнишь, в старых блогах одно время даже списочек был с минимальными ценами? Чтобы знать от чего отталкиваться, так сказать. А дальше — у кого кишка толще :)))
в старых блогах одно время даже списочек был с минимальными ценами
не застал, наверное
кстати, в группе бложиков в ВК тоже человек отозвался)
https://vk.com/blog_free
угумс, спасибо!
Покажи полиграфические работы, я скажу какую тебе стоимость нужно брать за веб дизайн. Тут все четко и цена зависит не от того сколько денег у клиента, а какой у тебя уровень.
Хм, даже стало интересно :)
Можно посмотреть мое портфолио на фл.ру, ник там такой же как здесь. Но правда оно старое, лет пять ничего не добавляла.
Так не интересно, давай что-то новое)
Ну тогда чуть позже :)
Собсно с ценником я определилась худо-бедно :)
Но сторонний взгляд на «мое творчество» в разрезе ценообразования оч.интересен.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.