Не надо слишком ломать голову, меньше соображений

Думаю, все, у кого есть более-менее прокачанный акк на фриланс-биржах, время от времени получают сообщения от новичков, которые просят дать профессиональный совет, поделиться секретами, как искать заказчиков, выстраивать взаимоотношения с ними и т. п.
Один такой новичок (мужчина в возрасте 45+ из Азербайджана) запал мне в душу, а его эпичная фраза «меньше соображений» стала крылатой в нашем корректорском чате в скайпе.
Сегодня случайно наткнулась на тот диалог, решила поделиться.

Вам будет интересно

В голос просто DDD
> Физмат
> Банковский сектор
= на фрилансе редактор
ну если в армии служил в России — почему бы и нет?
вполне достаточно, чтобы «выполнять заданий, начиная отредактированием текста».
Об этом можно написать
«Духлесс с привкусом грамматики»
«Азербайджанский путь во фриланс»
Кстати. все хочу уточнить и забываю: «во фриланс» или «на фриланс»?
Знатный тролль. Поздравляю с новым поклонником)))
Поражаюсь Вашей выдержке, Ольга. Я бы не стала общаться, и даже не во вредности дело. То нет времени, а если и появится минутка-две, то я бы не стала ее тратить таким образом. Мы ведь все когда-то начинали, и находили информацию. Что мешает этому человеку тоже немножно пошевелить извилинами? Я понимаю, когда новичок спрашивает, например, на этом форуме или еще в каком специализированном сообществе. Поэтому, че та мне подсказывает, жгучий кавказский парень просто хотел пообщаться с симпатичной девушкой.
Да как-то вроде все в рамках одной темы разговор шел. Он был вежлив, и мне показалось, что действительно хотел получить совет. Негатива не вызывал. Ну и время, видимо, было, дела ради такой беседы, разумеется, не бросила бы :)
Тоже сталкивалась с тем, что новички считают редактирование — самым простым способом для начала карьеры на фрилансе. Помню объясняла кому-то в «Новичках», что редактирование — это высший уровень в текстовых специальностях и пятерки по русскому в школе для этого явно мало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.