Творческая дуэль #1 на тему «Как необычно можно использовать чемодан?»

Итак, вот две работы:
Участник 1:
«Наверно, если бы я была человеком с очень богатой фантазией, то чемодан я бы могла использовать не совсем по назначению. Но для этого я должна была бы обладать совсем уж специфическим образом мышления. Ну, например, чемодан вполне можно использовать для перевозки органов людей для последующей перепродажи на черном рынке, правда сперва пришлось бы выучиться на медика, чтобы ловко орудовать скальпелем, не говоря про навыки анастезиолога и умения правильно охлаждать свежее «мясо». Но расклад получится долгий — не готова я 10 лет жизни отдать на это. А хотя, чего уж, можно и к мяснику податься в помощники, они тоже почти хирурги.»
Еще вариант – чемодан отлично подойдет для патологических любителей БДСМ. Плети, зажимы, костюмы, электростимуляторы, веревки, игрушки – все вполне поместится в 50-литровый чемодан. Я проверила. Ну правда, маленькая хрупкая девушка не может же все это утащить в рюкзаке. А так — покидала все в чемодан на колесиках и пошла по клиентам. И мне хорошо – не тащить тяжести, и клиенту – все под рукой, если вдруг захочет что-то новенькое.
А вот еще один вариант совсем бомбовый… Нет, стоп! Я что-то размечталась. Как хорошо, что я не социопат, а всего лишь скромный копирайтер.
«

Участник 2:
„Чемодан можно и нужно регулярно разбирать на составляющие, вот так: «чем-о-дан».
«Чем» даёт ответы на многие злободневные вопросы: «Чем дать по голове достающему субъекту?», «Чем заняться?» и «Чем-чем?».
«О!» следует использовать как можно чаще в качестве возгласа радости, удивления и озарения.
«Дан» — ориентир для желающих достичь мастерства. При замене последней буквы на четвертую даёт «Дао» — высшую степень просветления, состояние, к которому стремится каждый фрилансер.
Вот почему чем-о-даны в нашей жизни — вещь совершенно незаменимая.

And Oskar go to

Вам будет интересно

  • По следам прошедших дуэлей
    Поздравляю всех вас с тем, что бложики первые в выдаче по запросу «блоги фрилансеров». Но сейчас не об этом. Много опыта дали прошедшие дуэли, хочу посоветоваться с вами.
  • Дуэль #3 завершена
    Это была первая дуэль по вызову, со скандалом, интригой, жюри, и другими плюшками. Лучшей работой признана работа №1, автор –  Ольга iText. Поздравим победительницу!...
  • Коллективная дуэль #3, тема «Контентный Апокалипсис»
    Общая сумма призового фонда: 500 р. Участвуют: 2 человека Жюри:  Ольга  Наталья Ставицкая  const_l (заменяет  Дима Ку)  Олег  art_bat...
  • Результаты дуэли аннулируются
    Сегодня у меня была бессонная ночь, а бывает это не часто. Но зря же говорят – утро вечера мудренее, и вот, утренняя мудрость помогла — решение принято.
Второй вариант необычнее и креативнее.
учитывая, что про «мясо» я тоже писала, второй пооригинальнее будет:)и то, только из-за Дао
«Я бы могла в нем носить органы, но я не медик (для „перевозки“ не надо быть медиком, анестезиологом и т.п.), не умею охлаждать мясо (будни медиков), но я не медик, а будь я медиком, я бы была еще и мясником, наверН. Так о чем там задание? Чемодан, да. Еще бдсм-девайсы для клиентов уместятся (клиентов?? пардон, а работа какая? почему б для разнообразия не разобрать уж тогда чемодан с его ремешками, колесиками, молниями на все эти игрушки). А будь я социопатом я бы там носила.. И вообще зачем чемодан, давайте обо мне.» Воды в два раза больше чем в другом варианте, все сводится к человек vs содержание для переноски. Зачем я столько читал? А где мыло чтобы сделать взрывчатку и взорвать все вещи, которые меня поработили, где бобровая струя, где золото партии и уран в Иран?
Кстати да, суть задания — выявить необычные способы. Я вообще сначала почему-то думала, что нужно списком отправить сто разных способов. Варианты были и поверхностно-креативные, и бомбические) К слову, все, что было связано с переноской и хранением, вроде откинулось)
Согласен. Будь я социопатом, я бы любил его больше, чем мерзких людишек. Будь я психопатом (и не будь у меня моего тамагочи), я бы с ним играл в догонялки, кормил носками и свежими рубашками каждый день. Будь у меня обсессивно-компульсивное расстройство, я бы ощущал дискомфорт, если бы он стоял в моей комнате не так как ему стоило бы. Я бы ставил его правильно, не давал ему касаться этого грязного мира, и он приносил бы покой в мою жизнь.
> И вообще зачем чемодан, давайте обо мне

)))
этопять!D
Смотрите глубже.
Манера письма и настроение тоже играет роль. В первом случае много воды, самоиронии (неудачной на мой взгляд). Во втором случае с идеей все в порядке, она аккуратно разложена на три абзаца, есть краткое вступление и такое же ненавязчивое заключение.

Вооооот :)
Да. В первом варианте чемодан используется по назначению — для переноски хоть и сомнительных, но вещей. Длинно и не очень смешно.
Голосуем за второй вариант — короткий, неожиданный и креативный... ))
Я вообще слабо понимаю происходящее )))
Но второй вариант даже при беглом прочтении зацепил мой многое повидавший редакторско-корректорский глаз.
Второй однозначно. Посмеялась, значит день прошел не зря ))
Не читал но одобряю.
1. Там кажется автор больше старался...
оба хуже
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.