Решительность и неплательщики

Доброе время суток, дамы и господа!

История с вопросами.
Порядка 4,5 лет занимаюсь фрилансом через всем знакомые сайты. Знаете, как-то себе спокойно все шло. Получал денюжку, завершал заказы (когда успешно, когда не очень). В любом случае, находили положительные моменты. Не ругались. Старался покрыть все недочеты этикетом и альтернативными услугами.

Конец 2016 года. На freelance.ru два человека получило варианты по неймингу и просто пропали. Ничего не сказали, доработок не просили и до сих пор не появлялись. Недополучил денег. Через арбитраж «лупанул» им минуса в профиль.
И как прорвало. Прям сейчас человечек. Недоплатили предоплату. Не хотят оплачивать постоплату. После всех доработок. При том, что обозначили несколько вариантов в 80 балов (оценочная градация от 0 до 100 балов).
Сначала аппелирую старым добрым способом о любой услуге или товаре, который должен быть оплачен. Не проходит. Ставлю ультиматум. Деньги или всевозможные черные списки.
Стал крайне негативно относится к таким ребятам.
Мы даем возможность предоставить профессионализм с куда меньшей стоимостью, чем в студиях, а они игрушки играются. Потому я стал куда более жестким. Разок сказали, что сильно агрессивный.

Как у вас дела с подобными ребятами?
Стали ли Вы жестче к таким?
Используете ли подобные методы? Может другие рычаги влияния?
Может я реально очень агрессивный и зазнался со всеми своими проектами?!:)
Подарите мне лучик добра Т_Т

Решительность и неплательщики

Вам будет интересно

  • Результаты дуэли аннулируются
    Сегодня у меня была бессонная ночь, а бывает это не часто. Но зря же говорят – утро вечера мудренее, и вот, утренняя мудрость помогла — решение принято.
  • Поправьте мне психику
    С некоторыми своими заказчиками (у которых работы много и несколько людей присылают мне задачи, а деньги перечисляет бухгалтер) работаю по постоплате. Подбиваю все за месяц и...
  • Неделя первая
    Прошла первая неделя с того момента, как запущен плагин «работа». Решил замерить промежуточные результаты. Как оцениваете? Помогло в поиске проектов?
  • Дуров,
    верни стену!
Стараюсь работать на поэтапной предоплате, чтобы последнее слово было за мной и я не ждала уже денег, когда работа сделана. Исключение — презентации, где бюджеты больше тех же листовок. А с листовками пару раз так попала, что тоже перевела на поэтапную предоплату эти поекты. Некоторые проекты на полной предоплате. Вот и все лекарство. Конечно, не всем это нравится. Порой приходится идти на компромиссы. Хорошо. Но пусть меня опросят, а я подумаю, соглашаться или нет)) Могу выслать часть работы, пусть высылает остаток оплаты, а я — работу полностью.
У меня нейминг-процесс такой. 1) Предоплата + бриф = начало работы. 2) Передаю варианты — жду ответа по тому, что есть. Вношу доработки. Могут быть еще одни доработки. 3) Решается дальнейший ход. Или выбирается вариант из того, что есть. Или начинаем новую десятку вариантов (можно со скидкой). Или перенаправляю на супер-пупер профи, которые должны помочь. Ну Вы знаете:)

С остальными сферами, да, легче разбить на этапы. Это с текстами страдаю. От СБ на fl.ru уже окончательно отказался)
Нейминг для камикадзе. Даже с предоплатой. Ты как сапер — хз рванет или нет.
Поэтому только полная предоплата, пусть клиент сразу привыкает к мысли, что оплата передана и не вернется. Но трудно корреектно донести эту мысль,может начать подозревать в недостаточном усердии.
А поэтапная оплата в нейминге... Вы уже сами в курсе, как бывает
Осталось только мне к такой мысли прийти. Раньше, когда стоил меньше, просил 100%. Ходил с протянутой рукой. Сейчас больше доверия, но заказчика смущает, что разработка вариантов идет 55 часов. (увеличил на днях с 50). Требуют делать быстрее))
Чаще приходится доносить, что студии работают по несколько недель.
Люблю Вас читать. Чувствую себя персонажем невысокого уровня и получаю опыт с каждым Вашим словом;)
Для храбрости. Я беру на проект до недели.
Хозяйке на заметку)). Чтобы клиент не нервничал, периодически пишу, что все по плану, я работаю и сдам вовремя.
Спасибо за комплименты. Поверьте, у меня тоже есть авторы, на которых заглядываюсь и думаю: «Как так??? Я тоже хочу это придумать»
Всегда воспринимал неймеров, как художников. Только один так видит, только один так называет. А еще бывает дело случая)
Месяцок назад выиграл конкурс на freelance.ru. 10000 руб, все дела. Я проглядел просьбу из брифа. Нельзя было использовать часть «Lock». Я этого не увидел. Использовал. Победил. Вот такая быстрая история))
Вы еще в конкурсы заходите местные? Я же говорю, неймеры — камикадзе))
Из Ваших уст это звучит очень приятно)
Все же там площадка классная. 99,9% конкурсов получает победителя. Пытаюсь продираться сквозь матерых неймеров. Пока больше похоже на экранизацию ада. Где грешники тянут друг друга и толкают:)
Эт само собой) Деловая этика и тд) Я чаще пишу точное время по МСК (формат ДД.ММ.ГГГГ и ЧЧ:ММ). Так как пару дней всего, то в экстренных случаях сообщаю, что чуть задержусь. А так, все это время болтаем с заказчиком о жизни)
А я раньше не писала вообще ничего))). Хорошо. что нашелся клиент, который прямо сказал — тишина в эфире напрягает.
Вот мелочь, а ценная находка.
ЧС не публикую. Ну их в болото.
О чуваке, с которым сейчас ругаюсь. Он отказался платить. Удалил свой аккаунт на сайте:) Просто Бог велел такого в ЧС внести)) Сейчас скриншоты готовлю, где я «какаха», где он «какаха».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.